网站不能访问排查
日期:2014-01-16 11:12:00  发布人:admin3  浏览量:12
1、如果出现网站无法访问的现象,首先确认IE浏览器地址栏是否输入了正确的网址,任何一个字符输入错误都无法访问该网站。
  2、另外一种常见的原因是设置了“拨号网络”,解决方法是:
  (1)打开IE浏览器—>打开IE菜单栏上的“工具”项—>选择“Internet选项(O)…” —>选择“连接”选项卡—>选中“从不进行拨号连接(C)” —>保存操作。最后一种常见的原因是设置了不正确的代理服务器,解决办法是取消代理服务器或正确配置代理服务器。取消代理服务器的操作方法是:
  (2)打开IE浏览器—>打开IE菜单栏上的“工具”项—>选择“Internet选项(O)…” —>选择“连接”选项卡—>点击“局域网设置(L)”按钮—>在新的操作界面中取消所有多选项—>保存操作。正确配置代理服务器在下面来讲。
  3.客户端登陆时提示“网络超时,无法连接服务器”,此时客户端无法连接服务器,请检查IP设置是否正确、网线是否插好、集线器工作是否正常。
  4.(1)客户端登陆提示“用户名(密码)错误”,此时请核对你的用户名和密码是否正确输入。
  (2)客户端登陆提示“本帐号只能在*******IP地址(MAC地址)使用”,此时请检查您的用户名和使用的机器是否相符(本条只针对办公用户),最后与信息办联系。
  5.上网速度慢
  上网速度慢的原因很多,有计算机本身的原因,如计算机配置低、系统长时间使用后  、感染了病毒等原因都可以造成上网速度慢。也有网络链路的原因,设备性能低、线路有干扰、接入工艺差等原因也可以造成上网速度慢。
    6.访问网站时打不开弹出窗口的信息
这种问题的出现主要是因为安装了拦截弹出窗口的软件,如3721上网助手。解决办法是卸载软件或者调整软件的配置取消对弹出窗口的拦截。
  7.其次是网卡的问题,网卡是计算机终端连接网络与网络其它计算机通信的设备,网卡的故障将导致计算机无法接入网络。网卡上面与之紧密相连的还有网络协议,因为网络协议涉及计算机网络深层技术,这里不再单独详述。我们将网卡及网络协议上的故障归属在一起讨论,这里网络协议主要是TCP/IP,网路协议故障主要是TCP/IP的配置。根据实际情况,最多的问题是:
  (1)网卡驱动程序安装错误
  计算机接入网络使用的网卡必须安装驱动程序才能使用,如果驱动程序没有安装根本,就不能安装网络协议TCP/IP;如果网卡驱动程序安装错误(如:类型不匹配),虽然可以安装并配置TCP/IP,却无法进行网络通信。
  (2)TCP/IP配置错误
  TCP/IP属性的配置参数是由网络管理员的分配确定的,其中的不可缺少的项目包括:IP地址,子网掩码,默认网关及DNS服务器地址。
  (3)接入线路问题,
  网络接入线路是最接近网络终端计算机的通信网络部分,它的故障将导致根本无法接入网络或影响网络速度。常见的问题是:
  8.网络连接中断:网络连接中断比较容易判断,我们可以通过察看开机时网卡的接口指示灯是否闪亮来判断,正常情况下计算机开机时网卡指示灯应该闪亮,如果不闪亮,说明该计算机与最接近的网络接入设备(如:交换机)之间存在线路故障。我们也可以通过察看任务栏右方的网络连接显示图标判断,如果出现红色“×”,说明网络连接中断(适合Windows98以后的系统)。需要特别强调的是,如果办公室有网络扩展设备(如:交换机或HUB),应该直接判断网络扩展设备的上级联网络线路是否正常。如果网络线路故障,用户将无法自己解决,请联系校园网络管理中心。
核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接